1) les allergiques aux œufs (courage, je vous soutiens!)
2) les raffoleurs de pâte à cookie crue (sans œufs dans la pâte, c'est quand même plus digeste hé hé)
3) les douilleurs qui n'ont même plus d’œufs dans leur frigo (ça c'est mon cas)
Bref.
J'ai appris, du soir pour le lendemain, bien sûr, qu'il fallait à tout prix que je fasse des cookies pour fêter l'anniversaire surprise de ma prof d'espagnol pendant son cours. Bon, moi, je ne me fait jamais prier pour cuisiner des cookies, j'en fais à chaque opportunité mouhahaha...
Sauf que!
Pas d'oeuuuuuufs dans le frigo... Ma plainte s'est répercutée longuement contre les parois du réfrigérateur vide. Vide... à un détail près: les petits suisses que personne n'avait touché (on peut être sûr que chez nous, ce qu'il reste en dernier dans le frigo, ce sont les petits suisses).
Et là, petit déclic... Et si, soyons fous, on remplaçait un oeuf par un petit suisse? 8)
C'est ce que j'ai fait. De toute façon, j'avais pas le choix.
Et je peux vous dire que mes cookies, en moins d'une minute, ils ont tous été mangés. Voire dévorés. (en toute modestie bien évidemment x) Leur tête quand je leur ai dit qu'il y avait des petits suisse dedans! (nan en fait j'ai préféré taire cette vérité de peur de briser le mythe).
Ingrédients:
- 120 g de beurre (salé de préférence)
- 100 g de sucre
- 120 g de cassonade
- 2 petits suisses
- 330 g de farine
- un peu de sel si beurre doux et un peu bicarbonate de soude
- 65 g de noisettes en poudre
- 200 g ou plus de pépites de chocolat
Préparation:
- Comme d'habitude, faites fondre le beurre, et ajoutez au beurre fondu le sucre et la cassonade. Touillez touillez.
- Les petits suisse. Touillez.
- En vrac, la farine, la soude, le sel, les noisettes, le chocolat (je crois que j'ai oublié personne). Là, mélangez bien, en essayant de ne pas vous faire d'ampoules... (oui, je galérais un peu avec ma cuillère en bois) Il faut obtenir une belle pâte à cookie comme ci dessous.
- Faites de mignons petits tas sur une plaque, enfournez pour 9 minutes précises et pas une de plus à 180°C et même si vos petits cookies ont l'air un peu ramollos quand vous les sortez, résistez de toute votre volonté à la tentation de les cuire un chouïa en plus! C'est signer l'arrêt de mort du moelleux du cookie, ça.
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