dimanche 29 décembre 2013

Petits gâteaux de Noël alsaciens aux blancs d'oeuf / flocons d'avoine

Bonjour! En cette période de Noël, le temps est au petits gâteaux. Vous savez, les étoiles au chocolat, les petits sablés, les boules d'amande, les petits gâteaux à la cannelle... Ceux qu'on offre dans de petits sachets à tout le monde! Enfin, ceux qui font ça sont rares car ils n'ont pas succombé à la tentation de boulotter tous les gâteaux au dessert... Je parle d'une expérience vécue, là!


Bref, je publie donc ici la recette des petits gâteaux aux flocons d'avoine que j'ai fait hier.




Ingrédients:

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 200 g d'amande en poudre
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs

Préparation:
  • Montez les blancs d'oeuf fermement à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez ensuite le sucre, et continuez de battre jusqu'à incorporation (à l'aspect, la texture devient brillante, un peu comme une meringue).
  • Ajoutez alors vos flocons d'avoine et les amandes, et continuez de battre jusqu'à obtenir une pâte.
  • Disposez ensuite de petites boules sur une plaque sulfurisée, ou silpat, puis enfournez à 120°C pendant 20 minutes.
  • Ne cédez pas à la tentation et mettez tout de suite ces petits gâteaux dans une boîte métallique!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire