dimanche 12 janvier 2014

Les Carambars... maison!

Alors je vous avoue que celle là, je ne l'ai pas fait exprès! A la base, cette recette était censée me donner des truffes au caramel. Mais j'ai dû faire cuire trop longtemps ma mixture, car c'est devenu une sorte de caramel au chocolat... avec un goût de Carambar incroyable! Les yeux bandés, j'aurais sûrement confondu avec l'original. Bon voilà, je vous fait partager ma découverte!


 Ok, ce n'est pas aussi régulier que les vrais Carambars... mais un peu d'indulgence!


En plus c'est croo bon... 



Ingrédients:

  • une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

Préparation:

  • Faites bouillir le lait concentré sucré dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat en poudre.
  • Là, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte, et sur feu moyen. Remuez constamment pour éviter que ça brûle. Cette étape est un peu pénible car elle dure assez longtemps (au moins dix minutes devant la casserole à touiller!). Bref, vous devez obtenir, au bout d'un certain temps, une vraie pâte, pas du tout liquide.
  • Arrêtez alors le feu, et prélevez à l'aide de cuillères des petits bouts de pâte, que vous disposerez ensuite sur une assiette, par exemple. Formez une boule avec (gare à la brûlure!), puis roulez là en boudin ... Voilà, vous avez votre Carambar!

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