dimanche 9 février 2014

Du cheesecake aux framboises et aux trois fromages!

Le terme "trois fromages" peut choquer (j'espère que vous ne pensez quand même pas que j'ai fait un cheesecake au camembert, au roquefort et au parmesan) mais en fait il ne s'agit pas réellement de fromage, bien sûr (et heureusement). On peut même dire que c'est un cheesecake italien!

En fait, ça donne plutôt ça:


Alors je vous avouerais que ce cheesecake porte dignement son nom, il est très bon et on ne se fait pas prier pour le manger, mais je ne sais pas, il manque un petit quelque chose d'aérien, de mousseux, de... enfin, vous voyez, hein. Je pense que je vais faire toute une série de recette avant de trouver la best one. Un peu comme les méga cheesecakes américains, vous savez? Surtout ceux de la Cheesecake Factory, ah, un pur bonheur.

Ingrédients:

  • 200 g de petits beurre
  • 50 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 120 g de suc
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de crème fraîche
  • des framboises

Préparation:
  • Moulinez les gâteaux, et ajoutez le beurre fondu. Versez cette croûte au fond de votre moule à cheesecake (au passage, choisissez un moule à bord amovible ou même un cadre... histoire de démouler avec souplesse!)
  • Tassez bien votre poudre à gâteau, et parsemez de framboises.
  • Pour la crème, fouettez les œufs avec le sucre, et ajoutez les fromages et la crème.
  • C'est quasi fini. Vous avez fait le plus dur.
  • Versez la crème sur les gâteaux bien tassés à la petite cuillère, et enfournez 1h à 160°C (il faut que la crème ne tremble plus trop et que le dessus soit à peine doré) Vous devez le sentir!
  • Votre cheesecake n'échappera pas à une nuit au frigo. 
  • Bon app'!

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