dimanche 16 février 2014

Mug cookie express sans oeufs

Bonjour à tous! La semaine passée, j'étais en pleine période de bac blanc. Entre deux épreuves de maths et de physique, il faut bien un petit quelque chose pour nourrir le coco! Pour changer un peu du traditionnel et éternel porridge du matin (à la longue, c'est une horreur), j'ai décidé d'éveiller mes papilles gustatives déprimées par ce mug cookie.


Bon, les photos n'étaient pas géniales donc je n'en ai pas mis! Mais je peux vous dire que ce mug cookie m'a nourri les neurones pendant quatre heures de maths.

Ingrédients:

  • 10 g de beurre
  • 15 g de lait
  • 10 g de suc
  • 25 g de farine
  • 15 g de pépites de choc

Préparation:
  • Dans une petite tasse, mettez le beurre et le lait, et chauffez au micro-onde jusqu'à ce que le beurre fonde (ça permet également de tiédir le lait).
  • Ajoutez alors le sucre, mélangez.
  • La farine et une micro pincée de sel. Mélangez.
  • Enfin les pépites. Mélangez (attention à ce qu'elles ne fondent pas sous la chaleur... je parle d'une expérience vécue)
  • Puis au micro-ondes, environ 20 à 30 secondes. Pour un mug cookie plus gros, il faut juste doubler les doses. Mais ingurgiter 20 g de beurre dès le matin, moi, je peux pas!
  • Régalez vous bien!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire