samedi 6 juillet 2013

Le cake au citron 100% pas gras

Bonjour! Aujourd'hui, j'ai réalisé un cake au citron sans aucune matière grasse. Vraiment vraiment! C'est tiré d'une recette de Weight Watchers, pour dire. Au début, j'étais un peu sceptique ["un cake sans beurre! On aura tout vu!"], mais au final, c'est pas si mauvais que ça. En fait c'est plutôt bon, même! C'est sûr qu'on obtient pas quelque chose de méga-moelleux et toussa -sans beurre oblige- mais c'est quand même parfait pour les éventuels régimeurs ou ceux dont l'allergie concernerait les matières grasses...

cake citron

Ingrédients (pour un vrai cake ou 10 cakes en mode muffin):
  • 100 g de jus de citron (ça fait le jus de 2 gros citrons)
  • 110 g de sucre
  • 3 œufs
  • 240 g de farine
  • 11 g de levure chimique (un sachet)

Préparation:
  • Battez ensemble les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez alors le jus de citron. Pressez vos citrons au dessus d'un chinois (l'ustensile) pour éviter toute fuite de pépins. Mélangez.
  • Mélangez la farine à la levure, et incorporez les à la préparation (gare aux grumeaux!).
  • Enfournez à 170°C pour 50 min si vous utilisez un moule à cake, ou si comme moi vous préférez les empreintes à muffins, enfournez pour 27 min.

cake citron 2

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