jeudi 18 juillet 2013

Crème dessert au chocolat blanc

Voici une recette très miamisante. Il restait un petit fond de tablette de chocolat blanc dans le cellier, alors au lieu de la manger comme ça, goinfres que nous sommes, j'ai pris les choses en main et décider d'innover en concoctant sur le champ une petite recette facile, rapide et efficace. C'est toujours dans la lignée des crèmes desserts, bien sûr, et toujours sans œufs, pour changer (c'est tout aussi bon et moins fatiguant car on ne doit pas casser les œufs ;). Un résultat très réussi: une crème qui se tient mais qui est "coulante" comme les crèmes desserts du marché, et un bon goût de chocolat blanc.

crème choco blanc 2

Ingrédients (pour 6 pots de crème):

  • 500 g de lait (entier c'est meilleur!)
  • 140 g de chocolat blanc de bonne qualité (le Nestlé Dessert est parfait)
  • 30 g de Maïzena

Préparation:
  • C'est trop simple: mettez juste le lait à bouillir. Lorsque ce dernier commence à remuer, mécontent, ajoutez alors le chocolat blanc coupé en morceaux. Ça fond extrêmement vite, c'est assez étonnant. Mélangez à l'aide d'un fouet. Remettez le tout à bouillir.
  • Diluez la Maïzena dans un peu de lait froid, et ajoutez-la d'un coup au liquide bouillant. Fouettez jusqu'à épaississement (c'est immédiat). Nous avons fini.
  • Versez dans de petits ramequins mignons, et mettez au frigo. Si vous n'aimez pas trop la peau qui se forme lorsque ça refroidit, mettez du film alimentaire dessus, et retirez le lorsque la crème est froide.


crème choco blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire