Verdict: flan moelleux, délicieux. La prochaine fois, je mettrai une vraie pâte brisée pour la base du flan, car comme l'approuvent les photos, j'avais une flemme intense à ce moment là, expliquant la croûte de cheesecake que j'ai réalisée en guise de pâte... Croûte qui de surcroît, était ratée, mon désir d'éliminer le beurre au maximum des gâteaux broyés lui ayant été fatal.
Ingrédients:
- 1L de lait entier
- 4 oeufs
- 90 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- de l'extrait de vanille
- une pâte brisée
Préparation:
- Tout simplement, mélangez le sucre et la Maïzena.
- Ajoutez les oeufs et la vanille. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Faites bouillir le lait entier. Une fois à ébullition, versez tout le lait dans le mélange précédent.
- Mélangez avec le fouet jusqu'à ce que le tout épaississe.
- Versez le tout dans un moule haut préalablement beurré, fariné, etc, et avec la pâte brisée étalée.
- Enfournez pour 30 min à 180°C. N'hésitez pas à allonger le temps de cuisson si le dessus du flan est encore tout pâlichon. (voir photos)
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