dimanche 3 novembre 2013

Moelleux fourrés à la cookie dough

Bonjour! Ce vendredi, lorsque j'ai du choisir une recette à faire sur ma to do list (oui, c'est une énorme liste qui fait plusieurs mètres de long et que je n'arriverai jamais à finir!), je me suis dit que le petit moelleux à la cookie dough attendait depuis trop longtemps pour être de nouveau mis de côté cette semaine là.


Alors pour la base, j'ai pris tout simplement une recette de gâteau au yaourt tout moelleux, puis j'ai simplement fait une cookie dough à côté. Ce qui est bien, c'est que les deux pâtes sont épaisses, du coup, la cookie dough ne descend pas tout en bas du moelleux et reste au milieu ^^ (je ne sais pas si d'autres connaissent ça... c'est très frustrant!)


En fait, on dirait des sortes de muffins ;)


Je vous met même notre petite chatounette Bianca en fond!

Ingrédients pour le moelleux:

  • un yaourt
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la cookie dough:
  • 115 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • un oeuf
  • des pépites de chocolat
  • du sel

Préparation du moelleux:
  • Battez les œufs avec le sucre. 
  • Ajoutez le yaourt et l'huile, puis la farine tamisée et la levure. Réservez.

Préparation de la pâte à cookie:
  • Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre.
  • Ajoutez l’œuf. 
  • La farine, la levure, le sel, les pépites de chocolat. Hop hop hop!
Pour finir, versez la pâte à moelleux dans vos moules à muffin, ajoutez une bonne grosse cuillère de cookie dough, puis recouvrez de pâte à moelleux. Enfournez pour 20 min à 180°C (environ): sortez les moelleux quand ils sont dorés. A dégustez tiède avec un verre de lait! hmm.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire