mardi 8 octobre 2013

Tarte sans pâte fastoche

La recette d'aujourd'hui est faite pour les feignasses comme moi: c'est super rapide, on ne salit pas des tonnes de récipients, et c'est trop bon! En fait, la semaine dernière, j'ai fait une sorte de tarte sans pâte, qui ressemble un peu à un clafoutis revisité.


Et c'est trop bon! Super moeeeelleux et toussa toussa!

Ingrédients (pour une tarte):
  • une boîte de lait concentré non sucré 
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupes bien bombées de farine (entre 60 et 95 g)
  • 120 g de sucre (ou 4 cuillères à soupe)
  • des fruits (si vous mettez des pommes, ajoutez de la cannelle à la pâte)

Préparation:
  • Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 
  • Ajoutez alors le lait concentré. Mélangez.
  • La farine. Mélangez. 
  • Versez le tout dans votre moule beurré etc et dispersez vos fruits dessus.
  • Enfournez à 180°C pendant 25 min environ (surveillez la cuisson! -en fait je ne me rappelle plus exactement le temps que j'ai mis... un peu d'indulgence, ça remonte quand même à une semaine!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire