Ces cookies sont moelleux à souhait, et dégagent un parfum de chocolat extraordinaire quand on les croque à pleines dents! Ils sont croustillants sur le dessus et super moelleux au coeur.... Miam miam dans un verre de lait c'est trooop bien :)
J'adore leur aspect tout craquelé. Ca change des macarons impeccablement lisses (et c'est méga plus facile à faire...)
Ingrédients (pour une trentaine de cookies):
- 30 g de farine
- 200 g de chocolat + des pépites en plus
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise)
- 2 œufs
- de l'arôme de vanille
Préparation:
- A feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux, mousseux et légèrement épaissi. Ajoutez une cuillère d'arôme de vanille.
- Ajoutez ensuite la farine (attention, 30 g, ça va vite! ne faites pas comme moi en versant la moitié du paquet de farine dedans ^^)
- Ajoutez alors le chocolat fondu avec le beurre. Mélangez bien.
- Versez ensuite des pépites de chocolat - la quantité que vous voulez.
- Vous l'aurez remarqué, la pâte est assez liquide. Le truc, pour faire cuire ces petits biscuits, c'est de mettre la pâte dans des moules à mini-tartelettes (c'est ce que j'ai fais, ça marche du tonnerre!)
- Enfournez pour 11 min à 180°C! C'est prêt! Une fois les cookies refroidis, vous pouvez également les accoler deux à deux avec une ganache!
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