mercredi 2 octobre 2013

Cookies double chocolat

Coucou à tous! Aujourd'hui, je vous propose une recette spéciale choco-addicte: des cookies doubles chocolat tout craquelés sur l'extérieur, et tout fondant à l'intérieur! J'ai trouvé la recette sur le blog Beau à la louche (super blog, avec tout plein d'idées!)


20130927_201145

Ces cookies sont moelleux à souhait, et dégagent un parfum de chocolat extraordinaire quand on les croque à pleines dents! Ils sont croustillants sur le dessus et super moelleux au coeur.... Miam miam dans un verre de lait c'est trooop bien :)


20130927_201221

J'adore leur aspect tout craquelé. Ca change des macarons impeccablement lisses (et c'est méga plus facile à faire...)


20130927_201229

Ingrédients (pour une trentaine de cookies):

  • 30 g de farine
  • 200 g de chocolat + des pépites en plus
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre roux (j'ai pris de la vergeoise)
  • 2 œufs
  • de l'arôme de vanille

Préparation:
  • A feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux, mousseux et légèrement épaissi. Ajoutez une cuillère d'arôme de vanille.
  • Ajoutez ensuite la farine (attention, 30 g, ça va vite! ne faites pas comme moi en versant la moitié du paquet de farine dedans ^^)
  • Ajoutez alors le chocolat fondu avec le beurre. Mélangez bien.
  • Versez ensuite des pépites de chocolat - la quantité que vous voulez.
  • Vous l'aurez remarqué, la pâte est assez liquide. Le truc, pour faire cuire ces petits biscuits, c'est de mettre la pâte dans des moules à mini-tartelettes (c'est ce que j'ai fais, ça marche du tonnerre!)
  • Enfournez pour 11 min à 180°C! C'est prêt! Une fois les cookies refroidis, vous pouvez également les accoler deux à deux avec une ganache!

20130927_201324


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire