lundi 14 octobre 2013

Et encore une recette de cookies originale...

Hier, j'avais faim. Et j'avais envie de cookies.

Sitôt rentrée du lycée (vers 18h et des patates, après un cours d'anglais européen long à mourir), j'ai fait un rapide inventaire de ce que j'avais sous la main. Et là, le couperet est tombé. PLUS DE FARINE BLANCHE!! Et mes cookies, alors? Comment je les fait, moi?

J'avoue, un vendredi soir, après huit heures de cours et une semaine épuisante, la dernière envie qu'on a, c'est bien d'aller à l'intermarché du coin pour acheter de la farine de blé.

Du coup -merci papou- je me suis rabattue sur la farine "Préparation pour pain multi-céréales avec levure incorporée". Euh oui, j'ai vraiment fait des cookies avec de la farine à pain multi-céréales (d'ailleurs, il y avait plein de graines de tournesol dans cette farine ah ah et en plus elle est super salée cette farine - c'est pour faire du pain multi céréales, quoi).



J'ai également mis la moitié du sucre en vergeoise brune, faute de sucre blanc également (oui je sais, c'est la dèche chez moi!) Du coup, j'ai inventé un super combo de la mort: les cookies à la farine au pain multi-céréales et à la vergeoise brune.


Je vois déjà vos têtes en lisant cet article, mais en fait, toute cette petite expérience a été un énooorme gigantissime succès à la maison!! Tout le monde (mais vraiment tout le monde) les a adoré (même les chats voulaient y goûter). Ils sont moelleux comme tout, la préparation pour pain multi-céréales donne une pointe de sel super agréable... Des cookies de la mort! Si on commence à en manger un, on est foutu ^^


Ils se mangent vraiment tout seuls! Ils sont partis comme des petits pains. En plus, j'ai ajouté de la poudre de noisette pour le moelleux, et franchement, ça donne un goût... unique! J'avais jamais mangé un cookie comme ça. Trop bon. Le combo farine pain multi-céréales/ vergeoise/ noisette, ça marche du tonnerre!

Ingrédients (pour une bonne trentaine de cookies de taille raisonnable):
  • 130 g de beurre 
  • 120 g de vergeoise brune
  • 140 g de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 300 g de farine dite pour préparation de pain multi-céréales 
  • 60 g de poudre de noisette
  • des pépites de chocolat, des noix de pécan, ce que vous aimez...

Préparation:
  • Faites fondre le beurre, et ajoutez le sucre et la vergeoise. Mélangez.
  • Ajoutez les oeufs. Mélangez.
  • Ajoutez la farine et la poudre de noisette et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte à cookie.
  • Formez de belles boules de pâte avec deux petites cuillères sur une toile Flexipan ou même dans des moules à mini-tartelette en silicone, et enfournez pour 10 min à 180°C.
  • Mangez les chauds et fondants dans un verre de lait froid: bonheur assuré.






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