Bref, on est allé en Allemagne, du côté de la Bavière (c'est trop cool là bas, il y a des gâteaux géants!) et forcément, j'ai tanné tout le monde pour qu'on puisse goûter à la fameuse spécialité allemande: le kaisershmarren! Je n'ai pas été déçue du tout, c'est juste trop bon! Alors vous imaginez bien, de retour à la maison, on en a essayé une recette (de famille, attention!) Et pour une fois, ce n'est pas moi mais mon papa qui s'est mis aux fourneaux. Il est très doué en cuisine, mon papa, quand il veut!
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 250 mL de lait
- 4 œufs
- une pincée de sel
- 50 g de beurre mou
PS: pour faire un kaisershmarren pour 5, on a dû doubler les doses
Préparation:
- Mélangez la farine, le sel et le lait.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et le beurre.
- Montez les blancs en neige très ferme, et incorporez les délicatement à la préparation.
- Chauffez une poêle bien beurrée, et incorporez y la pâte (il doit y avoir deux à trois cm de haut). Ajoutez des raisins de Corinthe si jamais vous aimez ça.
- Lorsque la crêpe est cuite, cassez la avec une fourchette pour en faire de gros morceaux.
- Couvrez quelques minutes pour parfaire la cuisson puis saupoudrez de sucre glace.
- Servir avec des fruits en compote! Bon app!
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