jeudi 12 septembre 2013

Petits cakes frou frou au vin blanc

Bonjour! Ça y est, la rentrée est sur nous... Pour ma part, j'ai déjà l'impression d'avoir repris le lycée depuis 3 semaines. La terminale, c'est pas du gâteau, c'est le cas de le dire! Maintenant, c'est Maman qui s'occupe de cuisiner les goûters ;) moi, j'ai plus le temps! Alors voilà, je vous dévoile ici une recette familiale joliment baptisée "cakes frou frou": recette qui permet d'obtenir des petits cakes moelleux avec un bon goût de vin blanc!

cake frou frou 2

Ingrédients (pour pas mal de petits cakes):

  • 3 œufs
  • 20 cL de sucre (ou moins selon vos goûts)
  • 60 cL de farine
  • un paquet de levure et une pincée de sel
  • 20 cL d'huile
  • 20 cL de vin blanc sec (ou de lait)
PS: vous pouvez (devez) utiliser un verre gradué pour faire vos mesures.


Préparation:
  • Mélangez le sucre avec les œufs.
  • Ajoutez la moitié de la farine, la moitié de l'huile et la moitié du vin ou du lait. Mélangez bien avant d'ajouter les autres moitiés, sans oublier la levure et le sel.
  • Vous pouvez également ajouter un zeste de citron et de l'extrait de vanille.
  • Mettez le tout dans des moules à muffins ou un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour 20 à 40 minutes à 120°C, en surveillant la cuisson.

cake frou frou

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