Ingrédients (pour une dizaine de gaufres):
- 280 g de farine
- 115 g de lait
- 2 oeufs
- 8 g de levure de boulanger en sachet (c'est des sortes de petites graines......)
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre (ou sucre perlé, c'est encore mieux!)
Remarque: La balance du Thermomix est fiable à +/- 10 g près...
Préparation:
- Dans le bol, mettre le lait et la levure, et, en ôtant le gobelet, mettre 37°C/ 2min30 (si le lait est froid, moins si il est température ambiante)/ vit.1
- Ajoutez la farine, puis les oeufs. Mettre 1min/ épi
- Ajoutez le sucre: 45sec/épi
- Ajoutez le beurre en morceaux, 1min30 épi
- Faire reposer la pâte au moins une demie-heure.
- Après... vous connaissez la suite! Prélevez de petits morceaux de pâte et enfournez les dans le gaufrier... Hmm....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire