Alors non, je ne suis pas spécialement allergique aux œufs. C'est juste que j'ai une amie qui l'est, et l'autre jour, sa maman avait fait des muffins sans œufs, forcément. Eh bien, figurez vous que ces muffins étaient tout simplement topissimes!! Si on m'avait pas dit qu'il n'y avait pas d’œufs dedans, je les auraient confondu avec des vrais. Du coup, vite fait bien fait, j'ai piqué la recette... Fallait pas que je passe à côté! Ça aurait été un vrai sacrilège.
Ingrédients (pour une dizaine de muffins):
- 200 g de farine
- un sachet de levure chimique
- 130 g de sucre roux
- une pincée de sel
- 50 g de beurre
- 25 cL de lait
- 100 g de pépite de chocolat
Préparation:
- Mélangez dans un grand saladier la farine, sel, levure, sucre et pépite de chocolat.
- Faire fondre le beurre, et le mélangez au lait. Versez le tout dans le mélange à base de farine. Remuez très grossièrement.
- Enfournez à 180°C pour 15 min en cas de petits muffins, et 20 min en cas de gros.
- Régalez vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire