lundi 13 mars 2017

Financiers mascarpone trop bons

Petite note pour m'en souvenir...

Ingrédients:
100g poudre amande
100g sucre
100g farine

Mélange! Jusque là facile.

Ajoute 150g de mascarpone (vive le frigo vide sans plaquette de beurre qui a mené à la naissance de cette recette).

Ca fait un mélange chelou, avec des grumeaux, pas du tout "pâte". Pour que ça devienne une "pâte", quelque chose un peu homogène, ajouter un peu au jugé des rasades de crème fraiche liquide entière. Jusqu'à obtenir une vraie pâte à gâteau en fait. Mais épaisse! La crème est ici juste un liant.

Ensuite:

Battre 8 blancs d'oeufs ensemble. 8. Exactement.

Incorpore avec une spatule, délicatesse, attention, etc etc.

Met dans des moules à financiers à muffins!

Cuit 15 - 20 min à 200°C

Grave grave bons.

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