lundi 3 octobre 2016

Cheesecake à la cookie dough

Salut tout le monde !

Après une absence relativement importante, me voici de retour! Une recette publiée tous les 6 mois, c'est une bonne moyenne non? Mais bon on s'en fiche!

Voici la source de mon inspiration:
http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a46039/chocolate-chip-cookie-dough-cheesecake-recipe/

Un blog top de top qui explique le secret pour avoir un cheesecake ressemblant à ceux de Cheesecake Factory, la fameuse chaîne américaine introuvable en France (cette injustice mondiale).

Bien sûr je n'ai pas pu résister à l'envie de modifier cette recette à ma sauce, et j'ai eu la flemme de faire le topping également (un topping au cream cheese... sachant que tout le cheesecake est fait à base de cream cheese... non, c'était trop...)


Base:
-des spéculoos lotus mixés (2 sachets d'un paquet de Lotus)
On peut éventuellement les lier avec du beurre fondu, mais je les ai tassé tels quels vu la quantité déjà considérable de beurre dans les spéculoos...
=> à tapisser au fond d'un moule rond

Cheesecake:
-900g de Philadelphia
-1 cup de sucre blanc
-4 oeufs
-1cup et 1/4cup de crème fraîche épaisse à 30%
=> mélangez ces ingrédients dans cet ordre, en fouettant entre chaque quelques minutes, pour obtenir une texture dite fluffy en gros bien mousseuse toussa

Cookie dough expresse:
-1/2 cup de sucre brun
-4 cuillères à soupe de beurre fondu
-2 cuillères à soupe de lait
-10 cuillères à soupe de farine
-1 tablette de chocolat au lait milka
=> mélangez dans cet ordre et faire des boules à disposer sur la base spéculoos (bien répartir pour que personne ne soit lésé pendant la répartition des parts)
=>versez par dessus la crème à cheesecake
=> faire cuire 40 min à 180°C
=> mettre au frais toute la nuit

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