lundi 27 mai 2013

Le moelleux aux pommes

Ce moelleux aux pommes m'a permit de sauver les pommes toutes rabougries que personne ne daignait manger, et qui traînaient depuis x jours dans la cuisine. Le gâteau a été adopté à l'unanimité par la famille! Un franc succès!


Et pis en plus, ça nous fait manger des fruits. Mine de rien...


Ingrédients (pour 6 bonnes parts):
  • 3 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 65 g d'huile
  • 60 g de lait
  • 130 g de farine
  • 9 g de levure (un peu moins d'un paquet)
  • 230 g de pommes épluchées (environ 4 petites pommes)

Préparation:
  • Mélangez les œufs et la cassonade au fouet.
  • Ajoutez l'huile, fouettez, puis le lait. Fouettez.
  • Ajoutez la farine et la levure.
  • Épluchez et coupez vos pommes en petits dés. Ajoutez les à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule à gratin. Enfournez pour 30-40 minutes (cela dépend de l'épaisseur) à 180°C; le couteau doit ressortir sec et le moelleux doit gonfler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire