jeudi 2 mai 2013

La tarte poires amandes

Aujourd'hui, en l'honneur de nos invités, nous avons humblement décidé de préparer une tarte aux poires... Oui, cette recette n'a pas d'anecdote particulière! Qu'à cela ne tienne, cette tarte est divinement bonne, et fera manger des fruits même aux plus réticents!


Ingrédients:
  • une pâte brisée
  • 130 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 160 g de poudre d'amande
  • 15 g de fécule de pomme de terre ou Maïzena
  • 180 g de yaourt nature
  • de la cannelle pour soupoudrer
  • environ 4-5 poires

Préparation:
  • Faites chauffer le beurre au micro-ondes pour obtenir un beurre très très mais très mou (il faut pouvoir enfoncer son doigt dedans!!). 
  • Ajoutez-y le sucre, amandes, fécule, yaourt nature, et mélangez la préparation à l'aide d'un fouet.
  • Versez le tout dans une pâte brisée, préalablement étalée dans un moule à tarte (beurré et fariné, de préférence...).
  • Epluchez les poires et coupez les en quartiers. Disposez les ensuite sur la crème aux amandes. Saupoudrez de cannelle.
  • Enfournez pour 30 minutes environ à 180°C. Le dessus doit dorer légèrement. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire